代表风采

您现在的位置是: 首 页 >  代表风采

情系选民,真情服务聚民心 --云龙区人大代表马红

2017-04-28 14:32 作者:admin 来源:未知 阅读次数:


        黄山办事处民健社区是徐州市典型的老旧小区,楼房密集,老人多,环境差,是这里的显著特点。社区主任马红自当选云龙区人大代表以来,在区人大工委的领导下,本着为辖区选民办实事的原则,硬是把这个“脏乱差”小区改造成了“和谐社区”。这里面凝聚着马红代表无数的心血、汗水和泪水。
         她没有惊天动地的事迹,可她的身后分明是一串普通干部的坚实的足迹。她没有显赫的地位,但在广大选民眼里却是一位称职的代表。她深知社区是选民赖以生存的生命家园,整洁优美的生活环境是提高社区居民生活质量的根本标准。她以治理“脏乱差”为突破口,以创建文明城市、文明小区为抓手,提高广大选民群众的思想道德素质和科学文化素质为出发点,不断加大宣传力度,利用宣传栏、楼道作为长期宣传阵地,将“社会主义核心价值观”、“市民文明公约”、“基础文明十五条”等内容向选民广为宣传,并开展一系列健康有益的文体活动,如今辖区选民素质大大提高,社区环境干净整洁。
        为了创建平安和谐社区,提高居民的安全感和满意度,给居民群众营造一个安全、有序的生活环境,马红代表组织社区党员干部,发动社区群众,扩大志愿者队伍,深入开展创建安全文明和谐社区活动,建立健全群防群治网格管理,努力化解各类矛盾,维护社区平安稳定。率先在社区建立了“社区与律师事务所对接”,对两劳释放及社区矫正人员帮扶教育,使他们早日回归社会,重新做人,并从生活上和精神上给予感化,此项工作得到了办事处领导的高度评价。同时,加强信访突出问题的排查化解工作,成功调处群众来访事件。此外,还加强对流动人口、重点人口、出租房屋和刑释解教人员的管理工作,多次开展流动人口出租房屋清查整顿专项行动,共登记暂住人口一百八十余人,办理暂住证百余份。解决选民的各种困难和矛盾,有效的遏制了各类矛盾的激发和变性,确保辖区和谐稳定。
        “服务社区,做选民的贴心人”,马红代表时刻牢记把党和政府的号召,把温暖送到选民家中。对在辖区内居住军人、伤残军人、老党员、残疾人、特困户等,马红代表经常主动上门慰问,及时了解他们的生活情况和需要。几年来,走访慰问了辖区高龄老人、独居老人、残疾人、身患重病家庭和困难家庭近 30余 户。选民张芝侠的儿子患脑血管瘤破裂后,需要高额医疗费用,马红同志了解情况后,便协调驻地单位送去米、面、油、棉被等一些日常生活急需品,组织居民为他家捐款 4600元。“不是马主任关心,哪有这个家哟。”社区居民张芝侠逢人便说。王建华两口子都是下岗工人,由于他长期好吃懒做,喝酒赌博,妻子一气之下离家出走,自此失去了生活的信念,喝酒打架,破罐破摔。马红同志知道后,多次走访劝慰,并帮他找回来离开的妻子,又帮助他们申请了一个水果摊位,王建华痛改前非,如今家庭和睦,小日子过得红红火火。
        参加工作以来,马红代表始终坚守自己工作岗位,勤勉敬业,热爱本职工作,克服一切困难,始终做到任劳任怨,尽职尽责,从不争名夺利,不计较个人得失,全心全意为选民服务。她个人先后荣获“云龙区三八红旗手”“计划生育先进个人”等称号,所在社区被评为“先进基层党支部”“徐州市和谐社区”。
        把爱心撒进千家万户,用真情对待每一位选民,马红代表正在以自己的实际行动书写着自己对工作的热爱和对事业的忠诚。